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2023.01

2023.01.28 09:10

東洋経済オンラインに寄稿しました

伊佐と水俣の県境にある「あまたま農園」を取材しました。ここの「至高のアールグレイ」は自家農園の紅茶と国産甘夏オイルで作られています。身近な柑橘や野山の草花を使った国産紅茶づくりについて話を伺いました

2023.01.05 09:15

東洋経済オンラインに寄稿しました

鹿児島では、桜島と鹿児島市街地を結ぶ桜島フェリーが日々運航しています。通勤や通学、観光で利用されている欠かせないインフラです。その桜島フェリーで食べられるのがやぶ金のうどん。片道15分と短い船旅でも急いで食べに行きたくなるソウルフードです。

Copyright © 2025 鹿児島在住ライター 横田ちえのサイト.

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