2021.04.15 16:17九州旅ネットに宮崎の生ライチについて書きました生ライチを食べたことはありますか? 現在日本で流通するライチは加熱・冷凍処理された輸入物が主流です。しかし、冷凍と生では全くの別物。香りや味わいに大きな違いがあるのです。そこで、宮崎県都城市でライチ栽培を行う株式会社BONNOUで、生ライチについてお話を聞いてきました。、南国・宮...
2021.04.08 16:27九州旅ネットに伊佐市焼酎旅の記事を書きました鹿児島といえば焼酎!ですよね。中でも寒冷な気候と清流に恵まれた伊佐市では、古くから焼酎が造られ「焼酎発祥の地」としても知られています。そんな伊佐市で、焼酎にまつわる場所を巡って、伊佐米のおいしいランチスポットを訪れる旅のご提案をしました。紹介したのは下記の通り。・日本最古の焼酎の...