九州旅ネットに宮崎の生ライチについて書きました

生ライチを食べたことはありますか? 現在日本で流通するライチは加熱・冷凍処理された輸入物が主流です。しかし、冷凍と生では全くの別物。香りや味わいに大きな違いがあるのです。そこで、宮崎県都城市でライチ栽培を行う株式会社BONNOUで、生ライチについてお話を聞いてきました。

南国・宮崎の太陽をいっぱい浴びて育った生ライチは、香り高くジューシーで、口の中で水分がはじけるような感じだそうです。ここ数年、宮崎では生ライチを作る方が増えてきています。マンゴーに次ぐ宮崎の新名物になる日も近いかもしれません!

(株)BONNOUの公式サイトはこちらです! 2021年のライチ予約開始は、 5月10日に開始予定。気になった方はお見逃しなく。

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