東洋経済オンラインに寄稿しました
南九州で圧倒的に売れている「戸村本店の焼肉のたれ」について、製造元に取材しました。宮崎県での売り上げシェアはなんと53.8%。いかにして生まれ、宮崎や鹿児島で販路拡大をしてきたのか、味の秘密は?など南九州で支持されている背景を探ります。前編、後編とあります。
南九州で圧倒的に売れている「戸村本店の焼肉のたれ」について、製造元に取材しました。宮崎県での売り上げシェアはなんと53.8%。いかにして生まれ、宮崎や鹿児島で販路拡大をしてきたのか、味の秘密は?など南九州で支持されている背景を探ります。前編、後編とあります。
鹿児島在住ライター 横田ちえのサイト
鹿児島在住フリーライター 横田ちえの制作実績についてまとめてあります。お仕事の依頼は問い合わせフォームからお願いいたします。宮崎や熊本、大分、福岡への取材も対応しております。
0コメント